Для населения цена газа стала на 50% дороже в соответствии с ситуацией на европейском рынке газа.

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью телеканалу "Украина 24", передает «Хвиля»
«Здесь есть определенная рыночная тенденция, которая происходит каждый год. Ежегодно цена летом проваливается очень низко, и, как правило, поднимается на зиму, на сезон большого потребления. Бывают определенные исключения, но общие тенденции цены газа – провал летом, повышение зимой. То же самое происходит сейчас, здесь нет ничего удивительного. Так работает рынок», – объяснил он.

Также Коболев подчеркнул, что газовый рынок Украины является частью европейского.

«У нас есть определенные отклонения по времени и размеру изменения цены, но глобально Украина идет в фарватере европейского рынка газа. Если он растет, как правило, украинский рынок тоже растет», – сказал глава «Нафтогаза».

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальный банк Украины обязал все финансовые учреждения страны приводить на своих сайтах достоверную информацию об операциях, дабы у клиентов не осталось никаких вопросов относительно действий банков.

Президентская партия «Слуга народа» уже определилась со своими кандидатами в мэры на выборах в Украине 25 октября.

В июле 2020 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, чем было начислено.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram