Еще в конце августа текущего года Украина сумела накопить в своих подземных хранилищах рекордное количество газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева телеканалу "Украина 24".

"В этом году есть все основания говорить о рекорде, он уже превышает двадцать четыре миллиарда кубометров", — объяснил Андрей Коболев.

Управляющий компанией НАК "Нафтогаз Украины" отдельно отметил тот факт, что в нынешнем сезоне объем газа в ПХГ может увеличиться до двадцати восьми миллиарда кубометров.

"Мы можем выйти на 27-28 миллиарда кубометров", — заявил Андрей Коболев.

Андрей Коболев,НАК "Нафтогаз Украины",Запасы газа в Украине,Отопительный сезон
Андрей Коболев, фото LIGA.net

Как свидетельствуют оперативные данные госкомпании "Оператор ГТС Украины", за последние двое суток Украина закачала в подземные хранилища еще 217 миллионов кубометров газа. Таким образом, там хранится почти двадцать шесть миллиардов кубометров голубого топлива. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" повысила цену на газ для населения на сорок пять процентов. Цена на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года была установлена на уровне 4,70 гривны за кубометр без НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Если сравнивать с августом, то цена газа выросла на 1 460 гривен. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что из-за задолженностей потребителям и раньше отключали газ, однако после их погашения подключали снова. Теперь в договорах прописано, что поставщики могут насовсем отказываться обслуживать недобросовестных потребителей, однако обязаны предупреждать об отключении газа за тридцать дней. Украинским гражданам, которых отказались обслуживать, придется изучать рынок и выбирать нового поставщика. До заключения договора с новой компанией подачу газа будет осуществлять так называемый поставщик последней надежды в течение шестидесяти дней.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram