Российский "Газпром" блефует, рассказывая о демонтаже труб, по которым к границе с Украиной подается газ из РФ.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украини" Андрей Коболев во время онлайн дискуссии на тему: «Нафтогаз. Что дальше?", передает  «Хвиля»

"Прокомментирую о трубах... Я это воспринимаю в первую очередь как инструмент продвижения (газопровода-ред.) "Северный поток – 2". Таким образом россияне пугают европейцев: "Смотрите, если этот газопровод не будет достроен – трубы мы убираем перед территорией Украины – и газа в принципе не будет". Это блеф”, – отметил он.

Со слов главы "Нафтогаза", от президента России Владимира Путина, политического руководства РФ и "Газпрома", поступало огромное количество аналогичных месседжей.

Он акцентировал, что команда украинской компании прилагает всевозможные усилия для остановки проекта "Северный поток – 2".

Северный поток - 2, США, Россия
Северный поток - 2

"Мы считаем, что он против интересов, как Украины, так и Европы. А если это произойдет, то и трубы с российской стороны украинской территории останутся на своем месте. Я думаю, что это очевидно”, – подытожил Коболев.

Ранее «Хвиля» сообщала, российский газопровод "Северный поток-2" продолжает быть источником разногласий между Польшей и Германией.

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что ответом Германии на санкции США против газопровода России «Северный поток-2» должно быть введение ЕС пошлин на их СПГ (сжиженный природный газ).

Правительство Польши приняло решение о повышении тарифов на транспортировку российского газа по своей территории. Следует отметить, что российский газопровод «Ямал-Европа» проходит частично по территории Польши, которая намерена существенно поднять тариф за услугу транзита топлива.

Глава Оператора ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон рассказал, что российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории России, с помощью которых газ поставляют в Украину.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Эксперты разобрали, какие факторы определяли идентичность таких государств, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша и другие.

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram