В Индонезии обнаружили мутировавший штамм коронавируса D614G, который в 10 раз заразнее.

Об этом сообщает Daily Mail,  передает «Хвиля»

Опасный штамм коронавируса обнаружили в Индонезии на фоне роста числа заболеваний коронавирусом.

По данным министерства здравоохранения Индонезии 30 августа COVID-19 заболели 2 858 человек, что ниже рекордного показателя 29 августа, но выше среднего дневного показателя за последний месяц.

Заместитель главы Минздрава Херавати Судойо заявил, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли новый штамм COVID-19 причиной недавнего роста числа случаев заболевания.

Тедрос Адханом Гебрейесус,пандемия коронавируса,ВОЗ,борьба с COVID-19
Исследование коронавируса

В свою очередь ВОЗ сообщила, что мутировавший штамм коронавируса идентифицировали еще в феврале и он циркулировал в Америке и Европе.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине число заболевших коронавирусом не спешит снижаться – за воскресенье 30 августа зарегистрировано 2 141 случай заболевания.

В Украине до октября может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, результаты какого теста служат поводом для госпитализации с коронавирусной инфекцией.

Смотрите также видео интересной беседы эксперта Дмитрия Некрасова с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко о росте уровня неравенства в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще