Центральная избирательная комиссия определилась с датой начала избирательного процесса местных выборов в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, передает «Хвиля»

На очередном заседании ведомства 30 августа было принято решение, что в Украине избирательный процесс начнется с 5 сентября 2020 года.

"30 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия объявила с 5 сентября 2020 начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября 2020 года", – указано в сообщении ЦИК.

Также в ведомстве подчеркнули, что «данное решение принято во исполнение требований Избирательного кодекса Украины».

Ранее «Хвиля» сообщала, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, во сколько для претендента на место депутата в городском или сельском совете может обойтись предвыборная кампания.

Верховная Рада не поддержит просьбу представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука о внесении изменения в постановление о местных выборах, позволяющего проведение выборов на временно оккупированных территориях осенью этого года.

Кандидатом на пост мэра Одессы от партии президента Украины Владимира Зеленского СН стал комик Олег Филиномов.

Президент США Дональд Трамп считает, что в городах, где у власти находятся представители Демократической партии, остановить насилие получится только силовыми методами.

В то время как часть американских конгрессменов уверена, что Россия несет большую для США опасность, чем Китай, директор Национальной разведки США Джон Ратклифф завил, что Поднебесная имеет намного больше влияния на глубинные мировые процессы.

Также рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко с бывшим вице-губернатором Днепропетровской области Геннадием Корбаном о взаимоотношениях государственных и местных властей, и что изменится после осенних выборов.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram