В то время как часть американских конгрессменов уверена, что Россия несет большую для США опасность, чем Китай, директор Национальной разведки США Джон Ратклифф завил, что Поднебесная имеет намного больше влияния на глубинные мировые процессы.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу Fox News, передает «Хвиля»

Недавно спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и председатель комитета по разведке Адам Шифф заявили о том, что только РФ предпринимает всевозможные меры для срыва президентских выборов и обеспечения для себя наилучшего результата. В свою очередь Ратклифф назвал это "сливом секретной информации в политических целях".

"Китай - самая большая угроза для нас. Я не хочу принижать угрозу со стороны России, они представляют серьезную угрозу для нашей национальной безопасности… Но Китай сидит во главе стола и устанавливает правила игры на мировом рынке", - считает Ратклифф.

Ранее «Хвиля» сообщала, прокуратура Франции начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам.

США внесли в черный список три российских научно-исследовательских института.

 Евросоюз заявил о намерении введения санкций против 15-20 человек, которые ответственны за фальсификацию результатов выборов президента в Беларуси или репрессии в отношении протестующих граждан.

США обеспокоены в связи с планами Китая купить украинский завод по производству авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов "Мотор Сич".

Президент России Владимир Путин поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с днем рождения и пригласил в Москву.

Рекомендуем к просмотру: российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, какой удар по экономике РФ нанесла пандемия коронавируса COVID-19 и введенные для борьбы с ней карантинные ограничения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу, - источник

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще