Прокуратура Франции начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам.

Об этом сообщил министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, - передает Хвиля со ссылкой на радио Europe 1.

"Могу подтвердить, что в отношении высокопоставленного офицера начата судебная проверка в связи с подозрением о передаче сверхсекретных документов российским спецслужбам или нанесении ущерба безопасности. В отношении него была начата соответствующая процедура, поскольку министерство вооруженных сил в инициативном порядке обратилось в прокуратуру", – заявила она.

Она добавила, что только судебная система сможет подтвердить мотивы действий военнослужащего и определить состав возможного преступления.

Для справки.

Подозреваемый офицер проходил службу на военной базе в Италии. Он был задержан сотрудниками Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции, когда под конец своего отпуска собирался вернуться в Италию.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как военный из США Питер Деббинс, обладая допуском к секретной информации, на протяжении многих лет передавал ее в Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ (ГРУ). 

При этом, российские правоохранители арестовали известного блогера Андрея Пыжа, более известного под псевдонимом «МШ».

Блогера подозревают в передаче секретной информации в Украину о московском метрополитене.

Делом «МШ» занимаются сразу 12 следователей, а следственную группу возглавляет заместитель начальника московского управления ФСБ Максим Вешкин.

В свою очередь, Австрия впервые объявила дипломата из России персоной нон грата и обязала выехать из страны до 1 сентября.

Руководство страны обвиняет российского дипломата в том, что он на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем в высокотехнологической компании.

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram