Президент США Дональд Трамп считает, что в городах, где у власти находятся представители Демократической партии, остановить насилие получится только силовыми методами.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, где руководят демократы, – это сила!», - написал президент США.

Также Трамп обвинил мэра Портленда в смерти одного из участников акции протеста. Отметим, что протестующий в этом американском городе погиб на митинге против произвола полиции США.

Американский президент уверен, что мэры городов США, являющиеся представителями Демократической партии, не способны обеспечить порядок.

Напомним, ранее сообщалось, что массовые акции протеста в США продолжаются уже несколько месяцев. Причиной протестов стало убийство во время задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая.

Один из полицейских Дерек Шовин прижал шею Флолйда коленом и невзирая на крик афроамериканца "Я не могу дышать", продолжал его удерживать.

В результате таких действий Флойд умер от асфиксии, а американцы начали выходить на протесты против произвола полиции в отношении афроамериканцев, заявляя, что они умирают при задержании гораздо чаще, чем белокожие американцы.

Мирные акции протеста переросли в массовые беспорядки, во многих городах США ввели комендантский час.

Также президент США Дональд Трамп еще в конце мая заявлял о необходимости взять под контроль ситуацию в некоторых городах путем введения Национальной гвардии США.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили вспыхнувшие в США протесты BLM (Black Lives Matter):

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram