Россия использует наемников ЧВК Вагнера для сокрытия собственных стараний по усилению раздора в других странах, а заявление президента России Владимира Путина о том, что задержание "вагнеровцев" в Беларуси операция спецслужб Украины и США только отвлекает внимание от вышеупомянутой проблемы.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус, сообщает Голос Америки, передает «Хвиля»

По ее словам заявления Путина отвлекают внимание от настоящей проблемы, заключающейся в том, что РФ использует эти силы, чтобы скрыть собственные настойчивые усилия «поставить правительства иных стран в неудобное положение, усилить раздор внутри стран, поддержать автократов, и, в общем, сеять хаос, чтобы дать России возможность влиять на события глобально».

Александр Лукашенко и Владимир Путин,коронавирус в Беларуси,протесты в Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото "Внешнеэкономические связи"

"Наглое использование Москвой наемников ЧВК Вагнера во всем мире обогащает российскую элиту, принося ущерб странам в которых она работает. Использование Россией компаний влияния для ослабления противников и подавления голоса народа является неприемлемым", - подытожила Ортагус.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Российской Федерации Владимир Путин считает легитимными прошедшие выборы в Республике Беларусь.

Силы НАТО в Балтийском регионе были развернуты до начала протестов в Республике Беларусь и носят исключительно имеют оборонительный характер.

Председатель влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального является концом идеи стратегического партнерства Германии с Россией.

Советуем также к просмотру видеообзор шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко. Он сделал детальный разбор ситуации в Беларуси, которая началась после оглашения итогов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко с огромным отрывом опередил оппозиционерку Светлану Тихановскую.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram