Президент Российской Федерации Владимир Путин считает легитимными прошедшие выборы в Республике Беларусь.

Об этом он сказал во время интервью каналу "Россия-1", информирует портал "Хвиля".

"Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал. Мы признали их легитимность", — заявил он.

Говоря о президентских выборах в Беларуси, глава Кремля сказал, что в мире нет "ничего идеального".

Путин отметил, что руководство Беларуси пригласило представителей БДИПЧ ОБСЕ вести наблюдения на выборах, но они якобы не приехали. По его словам, это дает повод думать, что была "заготовлена позиция по результатам этих выборов".

Напомним, ранее мы писали, что Путин откликнулся на просьбу Лукашенко и приказал создать в России резерв из силовиков, которые при необходимости будут отправлены в Беларусь для противодействия протестующим.

Как сообщал портал "Хвиля", Лукашенко объяснил, почему Путин вызвался помочь и дал команду на создание резерва правоохранителей для Беларуси. По его словам, таким решением президент России хочет защитить свою страну от Запада.  

Советуем вам посмотреть видеообзор шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко. Он сделал детальный разбор ситуации в Беларуси, которая началась после оглашения итогов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко с огромным отрывом опередил оппозиционерку Светлану Тихановскую.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.