Председатель влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального является концом идеи стратегического партнерства Германии с Россией.

Об этом Ишингер сообщил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, передает  «Хвиля»

"В Москве жертву высмеивают. Уже по одной этой причине это невероятно неудобный процесс для Кремля. Авторитет России уже был подорван нападением на Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского эмигранта в берлинском Тиргартене и хакерской атакой на Бундестаг", - отметил немецкий дипломат.

Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер

Также он добавил, что канцлер Ангела Меркель в отношении президента Владимира Путина проявляла терпение в течение последних 15 лет, а в 2014 году была единственной главой правительства, разговаривавшей с Путиным по телефону по несколько раз в неделю.

"Давно понятно, чего стоит слово из Москвы. Там действует закон сильнейшего. Это конец, к сожалению, и самой идеи стратегического партнерства", - подытожил Ишингер.

Стоит отметить, что Ишингер - один из влиятельнейших дипломатов Германии и известен тем, что призывал к продолжению диалога с Путиным, несмотря на его действия.

Кроме этого, в этом году  по инициативе Ишингера разработали скандальный "мюнхенский план" о прекращении войны в Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что сформированный резерв силовиков для Беларуси использовать не придется.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел встречу с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и попросил, чтобы Штаты подключились к международной платформе по деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Врачи клиники Charite в Берлине запросили помощь военных специалистов в сфере токсикологии из Великобритании и Германии для расследования предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в коме.

Обнародованная нардепом Андреем Деркачом аудиозапись телефонного разговора Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным от 30 апреля 2015 года показала реальные взаимоотношения между ними. Об этом в своем видео подробно рассказал эксперт по внутренней и международной политике и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram