Германия отмежевалась от поездки своих депутатов в оккупированный Крым.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Германии.

«К сожалению, мы тем временем узнали, что также немецкие депутаты приняли участие в визите. Мы тоже хотим подчеркнуть: это была частная поездка. Позиция Федерального правительства остается непоколебимой. Мы не признаем аннексию Крыма, которая нарушает международное право», - заявили в посольстве.

Отметим, несколько немецких депутатов отправились в аннексированный Россией Крым на референдум об "обнулении" президентских сроков Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что МИД Украины обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в оккупированный Крым.

Также сообщалось, что Посольство Франции в Украине заявило, что визит французских депутатов Европарламента в аннексированный Крым это их личная инициатива, а позиция Франции остается неизменной.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

"Хиросима и Нагасаки": В Ливане обсуждают новые версии мега-взрыва в Бейруте

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Показать еще