Посольство Франции в Украине заявило, что визит французских депутатов Европарламента в аннексированный Крым это их личная инициатива, а позиция Франции остается неизменной.

Соответствующее заявление французского посольства опубликовано в Twitter.

«Посольство Франции желает подчеркнуть, что это сугубо личная инициатива некоторых членов Европарламента, и напоминает по этому поводу позицию властей Франции, которые не признают незаконную аннексию Крыма со стороны Российской Федерации в 2014 году», - говорится в сообщении.

Также дипломаты подчеркнули, что позиция Франции в отношении аннексии Крыма Россией остается неизменной.

Напомним, французские дипломаты Европарламента во главе с Тьерри Мариани запланировали визит в Крым. На аннексированном украинском полуострове они пробудут с 30 июня по 2 июля.

Ранее сообщалось, что представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в оккупированный Крым.

Также сообщалось, что Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Показать еще