Средняя номинальная зарплата штатных работников в Украине выросла на 2% — 225 грн.

Об этом сообщает Госслужба статистики.

В июле средняя номинальная зарплата составила 11804 грн. В июне она была равна 11579 грн.

Средний показатель июльской заработной платы в два с половиной раза выше минимального, который до 1 сентября будет составлять 4723 грн. По сравнению с зарплатой в июле прошлого года он вырос на 7,6%.

Самая высокая заработная плата у штатных работников в июле была в Киеве — 17053 грн., наиболее низкая в Черновицкой области — 9332 грн.

Реальная зарплата украинцев в июле по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,6%. А за год она выросла на 5,1%.

В июле 2020 года к июлю прошлого года зарплата работников сферы здравоохранения и соцзащиты увеличилась на 17,9%, искусства, развлечений и спорта — на 13,5%, образования — на 10,5%, промышленности — на 7%, сельского хозяйства — на 6,1%, строительства — 4,4%.

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада проголосовала за законопроект президента Владимира Зеленского о повышении минимальной заработной платы до 5000 грн. Голоса "за" во втором чтении отдали 295 народных депутатов.    

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда в Украине повысят заработную плату медработникам.

Экономика Украины чудовищно неэффективна. Нацбанк убивает финансовую систему.

Об этом подробно поговорили шеф-редактор "Хвилi", эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко и бывший член бюджетного комитета ВР Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще