По оценкам экспертов, в 2021 году зарплаты в Украине вырастут на 12%, однако рост этот будет неравномерным.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Отмечается, что наиболее активный рост зарплат прогнозируется для курьеров, программистов, антикризисных маркетологов, СММщиков и пиарщиков.

Как отметила директор по персоналу Jooble Оксана Огневая, рынок труда в Украине разделится на две категории работников – высокооплачиваемых специалистов и тех, кто готов работать «за еду».

«В какую категорию попадет каждый из нас – решать исключительно нам. И это зависит от личной выносливости и желания развиваться», - сказала Огневая.

Она также добавила, что не готова заявить, что в 2021 году уровень зарплат действительно вырастет.

По мнению HR-эксперта Александра Белоуса, несмотря на то, что в консенсус-прогнозе Минэкономразвития предусмотрен рост зарплат, нужно учитывать и уровень инфляции.

Он подчеркнул, что важно учитывать два момента – размер и динамику зарплат в каждом отдельном городе или регионе и уровень инфляции.

«Если зарплаты вырастут на 8%, а цены – на 12%, мы только обеднеем», – пояснил Белоус.

Также, по словам аналитика Егора Комова, наиболее проблемными сферами во время коронакризиса станут транспортная и туристическая.

Напомним, ранее эксперты предупредили, что введение строгого карантина из-за очередных «рекордов» по числу заболевших коронавирусом, будет означать дальнейшее падение экономики и рост уровня безработицы в стране.

Также сообщалось, что несмотря на продолжение эпидемии коронавируса, украинский рынок труда начинает снова оживать.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram