Наиболее высокооплачиваемые вакансии в Украине предлагает IT-сфера, работники которой могут в месяц зарабатывать от 80 тысяч гривен.

Об этом пишет Оbozrevatel со ссылкой на данные статистики одного из крупных кадровых порталов.

В предыдущие месяцы в перечне вакансий с наивысшими зарплатами также были менеджеры в различных сферах, сейчас только программисты.

Наиболее высокооплачиваемой вакансией является Senior IOS developer c заработной платой за месяц 90 тыс. грн.

Далее идут Senior Java developer и Senior Front-End developer c месячной зарплатой 85 тыс. грн. На 5 тыс. грн. меньше платят работникам, которые занимают вакансии Team Lead PHP developer и Senior Javascrip developer.

Минэкономики прогнозирует, что в 2021 году заработная плата жителей Украины в среднем составит 13,632 тыс. грн. (+12,1%). В 2022 году средняя зарплата будет равна 15,414 тыс. грн. (+6%), в 2023 году —  17,169 тыс. грн. (+5,1%).

Напомним, ранее мы писали, что в список наиболее популярных вакансий вошли администратор, офис-менеджер, работник в соцсети Instagram, промоутер и оператор. Также были названы самые популярные вакансии работы время.

Как сообщал портал "Хвиля", с начала осени в Украине ужесточат контроль за официальным трудоустройством работодателями наемных работников.

"Хвиля" также писала, сколько в Украине готовы платить работникам без опыта и в каких сферах наиболее высокооплачиваемые вакансии для новичков.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко обсудили экономические итоги Первой мировой войны и их влияние на человечество, как заложили фундамент следующей войны и какие уроки это несет для современной Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще