Вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции карантинные ограничения заставили работодателей приспособиться к изменившейся ситуации. Вакансии для потенциальных сотрудников изменились, но вариантов для работы становится все больше. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Діло". 

В первый летний месяц количество вакансий выросло примерно в полтора раза по сравнению с ситуацией в мае 2020 года. Самыми популярными предложениями по работе оказались следующие вакансии: 

  • администратор - 120 предложений, средняя сумма зарплаты 15 000 гривен в месяц;
  • офис-менеджер - 90 вакансий, средняя сумма зарплаты 10 000 гривен в месяц;
  • работник в социальной сети Instagram - 80 предложений, средняя сумма зарплаты 15 000 гривен;
  • промоутер - 70 предложений, средняя сумма зарплаты 9 000 гривен;
  • оператор - 70 предложений, средняя сумма зарплаты 11 500 гривен.

Популярные вакансии в Украине,Удаленная работа в Украине,Безработица в Украине
Популярные вакансии в Украине, фото Habr.com

Среди вакансий, которые чаще всего искали украинцы в начале лета текущего года, оказалась временная работа для школьников (4 670 запросов), удаленная занятость (4 580 запросов), работа на дому (3 100 запросов), работа с посуточной оплатой (3 000 запросов), раздача и расклейка листовок (2 310 запросов). 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, по итогам текущего года ожидается падение ВВП на пятнадцать процентов, что очень близко к рекордным показателям пятилетней давности. Эксперты уверены, что подобная ситуация резко негативно отразится на доходах населения. Больше всего пострадали сферы торговли и оказания услуг, которые в последние годы положительно влияли на рост ВВП страны. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Европе наблюдается критический спад экономики. Это отрицательно скажется на спросе на рабочую силу. При этом граждане стран Евросоюза все равно не готовы наниматься на физическую работу, что дает определенное преимущество трудовым мигрантам. За украинскими заробитчанами постепенно закрепляется статус незаменимых работников, которым рады в большинстве стран Европы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Показать еще