Исполняющая обязанности Государственного центра занятости Юлия Жовтяк рассказала, на какие сегодня зарплаты могут рассчитывать украинцы.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила в эфире канала «Украина24».

По словам Жовтяк, на сегодняшний день в Центре занятости меньше вакансий, нежели в прошлом и позапрошлом году.

«В мире кризис. На сегодня у нас меньше вакансий, чем в прошлом и позапрошлом году. Сегодня в Государственной службе занятости 53 тыс. Вакансий. В прошлом году их было вдвое больше», - подчеркнула она.

При этом в среднем 18% всех вакансий Государственного центра занятости предлагают минимальную зарплату.

Уровень зарплат:

32% вакансий - зарплаты от 8 до 10 тыс. грн.
Более 13% вакансий - это зарплата свыше 10 тыс. грн.
«Есть вакансии на 15, 20 и 30 тыс. грн», - добавила Жовтяк.

Ранее «Хвиля» писала, что Жовтяк рассказала, что в Украине не только растет уровень безработицы, но и сокращается количество вакансий для соискателей рабочих мест. 

В связи с мировым экономическим кризисом, который затронул и Украину, количество доступных рабочих мест в стране уменьшается.

При этом чиновница отметила, что немало украинцев продолжает делать ставку на заработке за границей. Ожидается, что как только спадет угроза дальнейшего распространения коронавируса, многие граждане нашей страны снова станут трудовыми мигрантами за рубежом.

Напомним, в Государственном центре занятости объяснили, что помощь по частичной безработице на период карантина может выплачиваться физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), которые не имеют наемных работников, однако являются застрахованными лицами. К тому же, такие лица до карантина должны были выплачивать ЕСВ.

Также сообщалось, что в апреле – мае происходило падение украинской экономики, а в июне оно остановилось. Таким образом, в Кабинете Министров ожидают падения экономики по итогам года не более чем на 4-8%.

По словам министра финансов Сергея Марченко, в правительстве дают оптимистичные прогнозы по восстановлению экономической динамики в стране.

Смотрите также видео, в котором экономист Даниил Монин, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, оценил необходимость для Украины очередного кредита от МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще