В Украине не только растет уровень безработицы, но и сокращается количество вакансий для соискателей рабочих мест. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью телеканалу "Украина 24" исполняющей обязанности директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.   

По причине мирового экономического кризиса, который затронул и Украину, количество доступных рабочих мест в стране уменьшается. Уровень средней зарплаты тоже изменился по сравнению с прошлым годом. Гражданам Украины становится все труднее найти желаемую работу, нередко люди соглашаются на любые варианты, лишь бы не остаться без средств к существованию. 

Безработица в Украине,Юлия Жовтяк,средняя зарплата в Украине,Государственный центр занятости
Безработица в Украине, фото "Политека"

"В мире кризис. На сегодня у нас меньше вакансий, чем в прошлом и позапрошлом году. Сегодня в Государственной службе занятости 53 тысячи вакансий. В прошлом году их было в два раза больше", - объяснила Юлия Жовтяк. 

Чиновница отметила, что немало украинцев продолжает делать ставку на заработке за границей. Ожидается, что как только спадет угроза дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, многие граждане нашей страны снова станут трудовыми мигрантами за рубежом. Это способствует даже то, что в настоящее время 18% всех вакансий Государственного центра занятости предлагают минимальную зарплату.

"Но есть и положительные примеры. 32% вакансий - зарплаты 8-10 тысяч гривен. Более 13% вакансий - это зарплата более 10 тысяч гривен. Есть вакансии на 15, 20 и 30 тысяч гривен", - резюмировала исполняющая обязанности директора Государственного центра занятости.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что падение национальной экономики, проходившее весной 2020 года, с наступлением июня приостановилось. В правительстве прогнозируют, что до конца года оно не превысит показатель в 4-8 процента. При этом глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко дал оптимистичный прогноз по восстановлению экономической динамики в стране. Председатель Кабмина Денис Шмыгаль и вовсе ждет начала восстановления украинской экономики уже во второй половине текущего года. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Украинцам повысили пенсии

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще