В связи с карантином, в Минсоцполитики были внесены изменения, исходя из которых, теперь субсидии полагаются всем безработным, которые состоят на учете в центре занятости.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, - передает Хвиля со ссылкой на 1+1.

По словам Музыченко, правила получения субсидии основаны на изучении дохода гражданина за предыдущие 6 месяцев, однако в период карантина многие украинцы лишились возможности работать, поэтому данные правила были откорректированы еще в конце марта.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии"

Так, при получении субсидии для безработных, которые оформили соответствующее пособие, теперь учитываются доходы в размере этого пособия.

«Есть процедура изучения имущественного и материального положения получателя субсидий. Есть определенный срок, в который рассматриваются документы. Это 10 дней. Если решение предусматривает определенные обстоятельства, например, у человека две машины, две квартиры, но потерянный доход, это все должен определить инспектор», - рассказал Музыченко.

Он уточнил, что в целом между подачей обращения и получением выплат может пройти примерно 10 дней.

Для справки.

По данным Торгово-промышленной палаты, количество безработных, из-за карантина, резко увеличилось, и на сегодняшний день составляет 13,7%-15,4% от работоспособного населения.

Ранее сообщалось о том, как Виталий Музыченко объяснил, что украинцам, которые потеряли работу и состоят на учете в центре занятости, можно обращаться в орган социальной защиты населения и подавать документы для получения субсидий.

Безработным советуют обратиться в органы социальной защиты по почте, лично или с помощью флеш.

При этом в доход, при расчете субсидии, будет добавлен только размер пособия по безработице. 

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

В свою очередь, в Украине, во втором квартале, уровень безработицы достигнет пика, увеличившись до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и, по итогам года, в целом будет выше прошлогоднего, но ниже 10%.

Однако, аналитик Украинского института будущего Даниил Монин считает, что в Украине на самом деле намного больше безработных, нежели по официальным данным.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабмин Дениса Шмыгаля наработал недостаточное количество экономических решений для выхода страны из коронакризиса.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram