Госслужба по вопросам труда с начала сентября ужесточит контроль за официальным оформлением трудовых отношений между работодателями и наемными работниками.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Пенсионный фонд Украины.

📢 Державна служба України з питань праці інформує, що з 1️⃣ вересня поточного року посилюється контроль за оформленням...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, August 25, 2020

ПФУ отметил, что согласно действующему законодательству за неоформление трудовых отношений с работниками предусмотрены разные формы ответственности.

Финансовая: штрафные санкции в размере от 47,2 до 141,7 тыс. грн.

Административная: штраф от 8,5 до 34 тыс. грн.

Уголовная: штрафные санкции от 34 до 85 тыс. грн., исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы до полугода и права работать на определенных должностях в течение 5 лет.

С начала 2020 года с более, чем 180 тысячами работодателей в сфере торговли была проведена разъяснительная работа. В более, чем 55 тысячах случаев в проверке принимали участие сотрудники ПФУ, Государственной налоговой службы, Госслужбы занятости, а также представители местного самоуправления.

По результатам первой половины года неформально занятыми были 829,7 тыс. жителей Украины. Наибольшее количество этих людей имеют возраст 40- 49 лет.

Напомним, ранее мы писали, что за работу в выходной день предусмотрена компенсация — выплата двойной дневной ставки либо предоставление другого дня отдыха. За нарушение этих норм для работодателей предусмотрена ответственность.

Как сообщал портал "Хвиля", Госцентр занятости показал, на сколько увеличилось количество безработных с введением карантинных ограничений для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.  

Рекомендуем к просмотру: экс-нардеп Верховной Рады, инженер и бизнесмен Владимир Майстришин в разговоре с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как представители государственной власти разбазаривают энергетические и финансовые ресурсы Украины.

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.