Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган заявил о своей отставке после того, как попал в скандал из-за нарушения карантина у себя на родине, в Ирландии. 

Об этом он заявил в комментарии изданию RTÉ News 26 августа, в Брюсселе, передает «Хвиля»

По данным онлайн-издания Spiegel.de факт нарушения Хоганом карантина был зафиксирован, когда он принял участие в обеде общества любителей гольфа 19 августа. Мероприятие проходило в одном из ирландских отелей, и в нем приняли участие более 80 гостей, хотя днем ранее в стране ввели запрет на собрания в закрытых помещениях более 6-и человек.

Обед вызвал скандал в обществе, а журналисты прозвали его "гольфгейт".

В итоге правительство Ирландии обвинило еврокомиссара в нарушении карантина, направленного на борьбу с коронавирусом.

Кроме Хогана  в отставку ушел и присутствовавший на мероприятии министр сельского хозяйства Ирландии Дара Каллири.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча политсоветников лидеров государств в «нормандском формате» состоится до 10 октября.

Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Автономной республике Крым выразило свою позицию касательно возможности возобновления водоснабжения в оккупированный Россией Крым.

Министерство торговли США приняло решение внести в санкционный перечень три российских научно-исследовательских института (НИИ), которые якобы связаны с созданием и испытанием биологического и химического оружия.

Рекомендуем к просмотру: политический обозреватель Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о предстоящих местных выборах в Украине и спрогнозировали, к чему они могут привести.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Лещенко спрогнозировал стоимость гектара после открытия рынка земли

Показать еще