В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета наметились определенные подвижки после того, как Шевченковский райсуд Киева назначил к рассмотрению дело в отношении подозреваемых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Украинская правда". 

"Назначить судебное разбирательство на основании обвинительного акта судом присяжных в открытом судебном заседании на 12 часов 4 сентября", — гласит официальное заявление судей по делу об убийстве Павла Шеремета.

Убийство Павла Шеремета,Андрей Антоненко,подозреваемые в деле об убийстве Шеремета
Убийство Павла Шеремета, фото "Крым.Реалии"

Судебное заседание было проведено председательствующей судьей Оксаной Голуб, судьями-участниками коллегии Мариной Антонюк и Евгением Сидоровым. Все трое подозреваемых требуют суда присяжных. Председательствующая судья посоветовала подозреваемой Яне Дугарь взять обвинительный акт, чтобы знать, от чего защищаться.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Оксана Голуб отметила, что если обвиняемой не открыли какие-то доказательства, то это ей на руку, потому что потом эти доказательства можно признать недопустимыми. Также суд оставил подозреваемого Андрея Антоненко под стражей до двадцать третьего октября. Юлию Кузьменко оставили под домашним арестом также до двадцать третьего октября. Яна Дугарь также остается под следствием до той же даты.

Напомним, известный украинский музыкант Александр Положинский высказался о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, а также о подозреваемых лицах по этому делу. Экс-лидер группы "Тартак" упомянул об этом в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что отказывается от полагающегося ему государственного ордена "За заслуги" III степени. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что собственные доказательства по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета опубликовала защита подозреваемого ветерана АТО Андрея Антоненко. При этом были приведены ссылки на скачивание резервных копий его социальных профилей, переписка с профессором Бирчем, а также органом досудебного расследования. Отмечается, что бумажные материалы содержат два тома.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Показать еще