Свои доказательства по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета опубликовала защита подозреваемого ветерана АТО Андрея Антоненко (Риффмастера).

Как передает Хвиля, об этом сообщает Сенс Украина.

При этом приводятся ссылки на скачивание резервных копий его социальных профилей, переписка с профессором Бирчем, а также органом досудебного расследования.

Отмечается, что бумажные материалы содержат два тома.

Том №1. Порушення прав людини та упередженість слідства.
Том №2. Докази зібрані на спростування обвинувачення.

Адвокаты рассказали, что первый том посвящен антологии ложного обвинения, а также описанию клеветы на подозреваемых, нарушений прав человека в ходе расследования. В свою очередь, второй том содержит некоторые исследования фактических данных, полученных защитниками в ходе досудебного расследования.

Также можно скачать по ссылкам:

Повну копію профілю Facebook Андрій Антоненко за 2016 рік.
Повну копію профілю Facebook Loui Cyfer
Повну копію профілю RiffMa$ter VK

При этом адвокаты подчеркнули, что из профилей удалена лишь частная переписка, кроме переписки с Юлией Кузьменко и другими лицами, которые дали согласие на такую ​​публикацию. «Однако полные резервные копии хранятся у нас, их контрольные суммы зафиксированы и сообщены стороне обвинения. Копии Google аккаунтов и содержания мобильного телефона полностью и без цензуры переданы стороне обвинения. Они не содержат тайны частной жизни третьих лиц. К сожалению, мы не можем пока их обнародовать, поскольку удаление конфиденциальной информации слишком трудоемкий процесс. Фрагменты предоставим по запросу».

По словам защитников Антоненко, это не все доказательства, на которые ссылается защита. «Частично доказательства невиновности (экспертизы роста неизвестных на видео и антопометрические измерения Антоненко) представила сторона обвинения. Мы постепенно будем их публиковать после получения обвинительного акта».

При этом адвокаты сообщили, что оригиналы выводов профессора Бирча, а также документы о его привлечении (постановка задачи, переписка, оплата и т.д.) стороне защиты до сих пор не предоставлены. На данный момент защита продолжает проводить ряд экспертиз и собирает ряд доказательств, включая визуализацию и 3D-моделирование, а также анализирует некоторые собранные стороной обвинения материалы. «По мере поступления будем также их публиковать, в пределах уважения к приватности других лиц».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценивает эффективность работы таких силовых органов, как ГБР, НАБУ и САП:

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram