Известный украинский музыкант Александр Положинский заявил об отказе от ордена "За заслуги", полагающемся ему указом президента от 21 августа 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Алексанра Положинского. 

Бывший лидер группы "Тартак" указал на то, что на День Независимости Украины был проведен Марш защитников Отечества, среди участников которого было гораздо больше людей, достойных этой награды. Помимо этого, есть и другие украинцы, которых необходимо наградить этим орденом. 

Владимир Зеленский,Александр Положинский,орден "За заслуги",убийство Павла Шеремета
Владимир Зеленский, фото LIGA.net

"Дорогой президент! Владимир! Не знаю, как надо к Вам официально обращаться, но слышал, что Вы любите общаться посредством видео. Поэтому считайте мой ролик официальным обращением. Сегодня я узнал о том, что Вы наградили меня орденом "За заслуги" III степени. Сегодня, когда мы шли в колонне на Марше защитников Отечества, вспоминали людей, которых без всяких оснований обвиняют в убийстве. Например, речь о моем друге и коллеге Андрей "Рифмастер" Антоненко, докторе Юлии Кузьменко и военном медике Яне Дугарь. Эти люди действительно заслуживают наград хотя бы потому, что уже полгода страдают от беззакония, которое творится в том числе и Вашим именем. 

Офіційне звернення. Сподіваюся, Володимир Зеленський матиме можливість його подивитися.

Posted by Олександр Положинський on Monday, August 24, 2020

Что касается лично моих наград, у меня есть признание, которого мне полностью хватает. Для меня настоящей наградой являются мои концерты, моя публика и люди, которые подходят и благодарят меня за песни. Для меня наградой является приз имени Василия Стуса, которую вручал лично Евгений Сверстюк. Для меня наградой служат те призы — часто абсолютно не пафосные — которые вручали военные, офицеры, боевые командиры, которыми нас награждали во время или сразу после концертов для военнослужащих. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Это для меня действительно важно, этим я горжусь. А ордены, медали, другие государственные звания или награды оставьте тем, кому они действительно необходимы и кто по-настоящему их заслуживает. Мне это не нужно, спасибо", — рассказал Александр Положинский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

НБУ возьмется за коллекторов

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram