В ходе рассмотрения судом иска об изменении меры пресечения подозреваемой в организации убийства журналиста Павла Шеремета военному медику Яне Дугарь свидетели сказали, что во время совершения преступления девушка была в 66 военном медгоспитале в городе Покровск Донецкой области.

Об этом сообщает Радио Свобода.

15 января Печерский районный суд во время рассмотрения ходатайства защиты об изменении меры пресечения Яне Дугарь он допросил Татьяну Палфий. Свидетель заявила, что с 16 по 18 июля 2016 года она вместе с подозреваемой заступала в наряды.

Защита сообщила о наличии еще нескольких свидетелей и попросила суд о переносе заседания. Судьи приняли решение отложить рассмотрение иска до 17 января.

8 января Киевский апелляционный суд решил оставить Яну Дугарь под домашним арестом. Судейская коллегия перерегистрировала подозреваемую из поселка Гвардейского Днепропетровской области на Киев.

Следствие считает, что за несколько дней до убийства Шеремета Дугарь фотографировала камеры наблюдения у дома журналиста. Правоохранительные органы называют девушку «разведчицей».

Автомобиль, за рулем которого находился журналист и радиоведущий Павел Шеремет, взорвался 20 июля 2016 в Киеве.

Рекомендуем также посмотреть интервью правозащитника и специалиста по конституционному праву Геннадия Друзенко шеф-редактору «Хвилi» Юрию Романенко, в котором он рассказал о том, чем мотивировалось следствие при выборе подозреваемых по делу Шеремета.

Напомним, ранее Яна Дугарь отказалась от проведения следственного эксперимента, о чем заявило Управление коммуникации Нацполиции Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», солист группы «Тартак» Александр Положинский дал показания по делу об убийстве Павла Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще