Адвокат участницы АТО Яны Дугарь Николай Ореховский заявил о ее непричастности к убийству журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета и фальсификации доказательств против нее.

Об этом информирует TheБабель.

Он сказал, что зафиксированная на видео девушка, фотографирующая камеры наблюдения перед убийством журналиста, это не Дугарь. Ранее была сделана экспертиза видео, результаты которой показали, что на записи именно участница АТО.

«У них разная длина и форма ног, а главное — у Дугарь на ногах и руках есть татуировки с 2014 года, которых нет у девушки на видео», — заявил Ореховский.

Он сказал, что Дугарь задержали во Львове без постановления суда, не оформили протокол и перевезли в столицу. По его словам, это является нарушением прав подозреваемой.

Адвокаты Дугарь сообщили, что имеют доказательства того, что дело сфальсифицировано.

Напомним, Яне Дугарь вынесено подозрение, что незадолго до взрыва автомобиля с Павлом Шереметом она занималась «разведкой» — фотографировала камеры наблюдения рядом с местом преступления.

20 июля 2016 года в Киеве взорвали машину, в которой ехал журналист Павел Шеремет.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бывшим генпрокурором Святославом Пискуном. В ней экс-глава ГПУ заявил, что олигархи лишили «зубов» правоохранительную систему Украины.

Напомним, ранее посол США в Украине Уильям Тейлор сказал, что глава МВД Арсен Аваков сомневается в виновности подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщал портал «Хвиля», Инна Грищенко сделала важное заявление о знакомстве с другими фигурантами дела Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Украинцев предупредили о первых заморозках

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще