Верховная Рада ратифицировала Меморандум, который предусматривает получение Украиной кредита от Евросоюза на сумму 1,2 млрд. евро.

О том, что нардепы проголосовали за соответствующий законопроект президента Украины Владимира Зеленского указано на сайте ВР.

За проект закона отдали голоса 248 народных избранников.

Реализация Меморандума позволит Украине получить от Евросоюза на условиях платности и срочности финансовую помощь в размере 1,2 млрд. евро.

В пояснительной записке к президентскому законопроекту указано, что сумма будет разбита на две части по 600 млн. евро. Срок погашения кредита — до 15 лет. Процентная ставка — до 2% годовых, но ее размер будет точно определен лишь во время выхода Еврокомиссии на внешний рынок заимствований для получения денег.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль поблагодарил нардепов за принятие законопроекта.

"Это решение позволит Украине уже сейчас получить первый транш суммой 600 миллионов евро", — отметил он.

Напомним, что в апреле Еврокомиссия объявила о решении выделить Украине 1,2 млрд. евро в качестве финансовой поддержки для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее мы писали, что Еврокомиссия согласовала меморандумы по программам макрофинансовой помощи с восемью странами-партнерами, среди которых Украина.

Как сообщал портал "Хвиля", глава НБУ Кирилл Шевченко оценил возможность получения еще одного транша от МВФ.

Рекомендуем вам к просмотру: экс-нардеп Владимир Майстришин, который входил в бюджетный комитет Верховной Рады, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко подробно рассказал о предоставлении Международным валютным фондом траншей Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще