Члены Еврокомиссии одобрили программу финансовой помощи Украины на общую сумму в 1,2 миллиарда евро. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта Еврокомиссии. 

Предполагается, что Украина сможет стать участником восьми программ, принятых Еврокомиссией в рамках оказания помощи и поддержки партнерам по расширению и соседству. В частности, официальный Киев может рассчитывать на сумму в 1,2 миллиарда евро, которая будет разбита на несколько траншей. 

Макроэкономическая финансовая помощь для Украины,Помощь для Украины от Еврокомиссии
Макроэкономическая финансовая помощь для Украины, фото "Фокус"

"На сегодня комиссия от имени ЕС согласовала меморандумы о взаимопонимании по программам макрофинансовой помощи с восемью партнерами. Соглашения являются частью пакета МФП на три миллиарда евро для десяти партнеров по расширению и соседству, призванного помочь им уменьшить экономические последствия пандемии коронавируса", — гласит заявление Еврокомиссии.

Сообщается, что меморандумы о взаимопонимании уже согласованы с такими странами, как Албания, Грузия, Иордания, Косово, Молдова, Черногория, Северной Македония и Украина. Отмечается, что меморандумы о взаимопонимании предусматривают действия в области политики, которые бенефициары принимают на себя для получения второго транша макрофинансовой помощи.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Для Украины политические условия программы МФП на сумму 1,2 миллиарда евро являются более крупными и всеобъемлющими и касаются укрепления управления государственными финансами, управления и верховенства закона, реформы судебной системы, конкуренции на газовом рынке, улучшения бизнес-климата и управления государственными предприятиями", — сообщается на сайте Еврокомиссии. 

Напомним, аналитики Министерства экономики Украины опубликовали прогноз на конец текущего года, согласно которому национальный ВВП упадет на шесть процентов, а курс обмена валют будет зафиксирован на отметке в двадцать семь гривен за доллар США. В прогнозе отдельно отмечена высокая вероятность наступления новой волны пандемии коронавируса во втором полугодии.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще