В Украине погода в первом месяце осени ожидается дождливой, однако теплой – осадки в некоторых городах начнутся уже с первого дня осени.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные сайта Gismeteo.

Температура воздуха в течение месяца будет колебаться от +15 до +32 градусов.

В Киеве первая неделя сентября прогнозируется дождливой, как и весь сентябрь. Исходя из прогнозов синоптиков, осадков в столице не будет только 2, 13 и 22 сентября. Температура воздуха составит от 18 до 26 градусов тепла днем, ночью от 13 до 18 градусов тепла. А вот самый теплый день в столице ожидается 1 сентября.

Во Львове сентябрь будет таким же дождливым–  осадки не прекратятся весь месяц. Синоптики обещают, что максимальная температура воздуха в регионе будет 17 сентября –29 градусов тепла. В остальные дни от 15 до 26 градусов тепла днем, ночью от 11 до 17 градусов тепла.

В Одессе первый месяц осени пройдет солнечно и практически без осадков, дожди прогнозируют на протяжении первой половины месяца. Температура воздуха составит от 24 до 29 градусов тепла днем, ночью от 18 до до 23 градусов тепла.

В Харькове сентябрь может быть пасмурным и дождливым. Температура воздуха свыше 30 градусов тепла будет держаться лишь первые три дня месяца, затем прогнозируют похолодание до +21 +24 градусов. Однако под конец сентября снова обещают +31. Ночная температура воздуха опустится до 7-21 градусов тепла.

Следует отметить, что несмотря на то, что в начале августа синоптики Укргидрометцентра обещали в конце месяца резкое похолодание и даже заморозки на почве, их прогнозы не оправдались.Теперь специалисты предсказывают жаркую погоду в Украине до конца августа.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозам синоптиков, пляжный сезон в Украине продлится до конца августа. Украину ждет жара до конца лета и две волны дождей. При этом в последнем месяце лета на территории Украины будет умеренное количество осадков и температура воздуха выше средних показателей за много лет.

Напомним, исходя из новых прогнозов Всемирной Метеорологической Организации,   глобальное потепление в течение ближайших 5 лет может превысить 1,5 °C.

Так, Арктика в 2020 году может прогреться больше чем в 2 раза по сравнению с глобальным средним значением. А части Южной Америки, Африки и Австралии станут более сухими.

Также сообщалось, что врач-инфекционист Ольга Голубовская сообщила, что коронавирус COVID-19 не исчезнет из Украины минимум до марта следующего года. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал, когда Зеленский закончит войну на Донбассе

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Европейские пенсии украинцам не светят, - Зеленский

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.