Несмотря на то, что в начале августа синоптики Укргидрометцентра обещали в конце месяца резкое похолодание и даже заморозки на почве, их прогнозы не оправдались.

Теперь специалисты предсказывают жаркую погоду в Украине до конца августа, - передает Хвиля со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, они обещают, что лето продлится дольше: жара пойдет на убыль только после 4 сентября.

Какой будет погода в последние недели августа

  • 18 августа по всей Украине ожидается теплая погода, температура днем по стране поднимется до +27...+ 31 градуса. Жителям западных регионов синоптики обещают дожди с грозами. Зато на остальной территории страны будет чрезвычайный уровень пожарной опасности.
  • Далее, в течение 19 – 21 августа, температура воздуха в Украине будет постепенно повышаться. При этом, в большинстве регионов днем столбики термометров достигнут +30 градусов и даже выше. К примеру, жарче всего 20 августа будет в Херсонской области. Там ожидается жара до +34 градусов.
  • Однако западные области ежедневно будут накрывать сильные дожди, местами с грозами.
  • С 22 августа и вплоть до конца месяца почти по всей Украине будет сохраняться жаркая погода, и дожди на западе страны, наконец, прекратятся.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, что, по прогнозам синоптиков, пляжный сезон в Украине продлится до конца августа. Украину ждет жара до конца лета и две волны дождей.

Кроме того, в последнем месяце лета на территории Украины будет умеренное количество осадков и температура воздуха выше средних показателей за много лет.

При этом, вода в Черном море в Одессе прогреется до +25-+27 градусов.

В некоторые дни температура воздуха днем в Затоке будет достигать +31 градуса, в Бердянске — +33 градусов.

Вода в Азовском море прогреется примерно до +25 градусов, в последние дни месяца она похолодает до +23-+24 градусов.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram