Август в Украине будет более прохладным, чем июль, в некоторые дни с дождями и грозами.

Об этом сообщает портал Gismetio.

В Киеве в первые дни августа температура воздуха днем упадет до 22-24 градусов тепла. С 3 по 6 августа будет жара до +33 градусов.

В последующие дни месяца температурные показатели снизятся, иногда — до 19 градусов тепла. На протяжении большинства дней будут идти дожди.

В Одессе август будет с более высокой температурой и с меньшим количеством осадков. Средняя дневная температура составит 27-28 градусов тепла. В некоторые дни она будет снижаться до +23-+25 и повышаться до +31-+32.

Большинство дней будут солнечными, дожди ожидаются 1, 8, 11, 12, 19, 20 августа.

Вода в Черном море в Одессе прогреется до +25-+27 градусов.

В других курортных городах также ожидается жаркая и солнечная погода. В некоторые дни температура воздуха днем в Затоке будет достигать +31 градуса, в Бердянске — +33 градусов. Вода в Азовском море прогреется примерно до +25 градусов, в последние дни месяца она похолодает до +23-+24 градусов.

Народный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице написала, что в первые дни августа в Украине наступит похолодание. По ее прогнозу, в Киеве температура составит 22-24 градуса тепла.

Популярные статьи сейчас

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что во всей Украине похолодает, а во многих областях пройдут дожди с грозами.

Как сообщал портал "Хвиля", Укргидрометцентр спрогнозировал, что в августе будет умеренный уровень осадков, а температура воздуха превысит средние показатели за большое количество лет.

Рекомендуем вам также просмотреть видеоблог шеф-редактора "Хвилi" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко о том, как продвигаемый партией "Слугой народа" законопроект "О медиа" ограничит свободы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.