Во вторник, 28 июля, в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области затопило более 10 баз отдыха из-за сильных ливней. На месте работают спасатели.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-центр ГСЧС в Запорожской области. 

Как отмечается, повышение уровней воды произошло на Федотовой косе.

ливни в украине, кирилловку затопило, в украине затопило базы отдыха
Фото: ГСЧС в Запорожской области

"В результате сильного ливня произошло повышение уровня воды от 25 до 30 см более чем на 10 базах отдыха на Федотовой косе в пгт Кирилловка. Вода собралась на тех базах, которые находятся в низинах на расстоянии 20-30 м от береговой линии", - говорится в сообщении.

Также читайте статью "Пузырь «успешной» приватизации ЗЕ-властью отеля «Днепр» скоропостижно лопнул"

ливни в украине, кирилловку затопило, в украине затопило базы отдыха
Фото: ГСЧС в Запорожской области

На месте работают спасатели и откачивают воду. Уточняется, что дорога в Кирилловку не затоплена - можно беспрепятственно доехать.

Ранее сообщалось, что Укргидрометцентр дал прогноз погоды на август. Отмечается, что первой половине августа будет теплой, температура до 24 градусов тепла. Кроме того, во второй половине последнего летнего месяца могут быть заморозки, за исключением юга и центра Украины.

Напоминаем, что в Киеве переименовали улицу Российскую в честь погибшего на Донбассе воина. Киевский горсовет принял решение, так что улица будет именоваться в честь Юрия Литвинского, активного участника Революции достоинства и ветерана АТО, полковника резерва - посмертно. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

В Минобороны Украины ответили на угрозы РФ завалить оружием Донбасс

Украинцам пообещали повышение пенсий

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще