На этой неделе в Украине будет сохраняться жаркая погода – температура воздуха составит от 23 до 30 градусов тепла.

Как передает Хвиля, об этом сообщают в Укргидрометцентре.

Отмечается, что 17-18 августа будет переменная облачность, без осадков. Кратковременный дождь и гроза нагрянут лишь в западные области. Температура воздуха днем составит от 25 до 30 градусов тепла.  

19-20 августа в Украине температура воздуха составит от 25 до 31 градусов тепла, в южных, восточных, а также Днепропетровской областях до 33 градусов тепла, в западных областях –  20-25°. 

Осадков также не предвидится. Кратковременные дожди ожидаются 19 августа в западных, Житомирской, Винницкой, 20 августа местами и в Киевской, Черниговской и Черкасской областях.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптики дали жаркий прогноз погоды на начало недели. В ближайшие дни практически во всех областях страны будет сохраняться теплая и благоприятная для прогулок и отдыха погода. Климатические условия будет определять антициклон «Эмиль», осадков в эти дни не предвидится. 

Напомним, в августе на территории Украины будет умеренное количество осадков, а температура воздуха будет держаться выше средних показателей за много лет.

Температура в последнем месяце лета в среднем будет от 19 до 24 градусов тепла, в горах – 16-17 градусов тепла. Эти показатели на один-два градуса выше средних значений, которые фиксировались в августе в последние годы.

Напомним, 30 июля, из-за сильного урагана, в Черновицкой области были повреждены крыши домов и одной из школ. Без света остались 9 населенных пунктов. В частности, сильный ветер сорвал часть кровли школы и сельского совета в Старых Бросковцах.

Также сообщалось, что врач-инфекционист Ольга Голубовская сообщила, что коронавирус COVID-19 не исчезнет из Украины минимум до марта следующего года.

При этом она подчеркнула, что предположения врачей о снижении уровня распространения COVID-19 в жаркую погоду не подтвердились.  К тому же, рост количества заражений коронавирусом ожидается осенью, когда люди начнут болеть гриппом и другими сезонными вирусными заболеваниями.

Тем временем, рост количества инфицированных COVID-19 жителей Украины прокомментировал президент Владимир Зеленский подчеркнув, что страна пребывает на грани второй волны пандемии.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.