Синоптик Наталья Диденко рассказала, когда в Украине придет потепление.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, похолодание в Украине продлится до конца текущей недели, а потепление ожидается с 16 августа.

«Юг и юго-восток держаться дольше, но и там уже завтра ожидаются комфортные и мягче +25 ... +28 градусов. В большинстве областей Украины 13 августа предполагается в течение дня +23 ... + 27 градусов», – написала синоптик.

Она также отметила, что на севере будет прохладнее – от 19 до 23 градусов тепла.

В четверг, 13 августа, дожди наиболее вероятные в северной части Украины, преимущественно незначительные и локальные.

В Киеве днем ожидается от 20 до 22 градусов тепла, а ночью – 12 градусов тепла».

Ранее «Хвиля» писала, что в августе на территории Украины будет умеренное количество осадков, а температура воздуха будет держаться выше средних показателей за много лет.

Температура в последнем месяце лета в среднем будет от 19 до 24 градусов тепла, в горах – 16-17 градусов тепла. Данные показатели на один-два градуса выше средних значений, которые фиксировались в августе в последние годы.

Следует отметить, что 30 июля, в связи с сильным ураганом, в Черновицкой области были повреждены крыши домов и одной из школ. Без света остались 9 населенных пунктов. В частности, сильный ветер сорвал часть кровли школы и сельского совета в Старых Бросковцах.

А вот 28 июля в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области затопило более 10 баз отдыха из-за сильных ливней. 

Напомним, космический корабль Crew Dragon с астронавтами Дагласом Херли и Робертом Бенкен на борту успешно вернулся на Землю. Космическое судно приводнилось в Мексиканском заливе в воскресенье, 2 августа, в 21:48 (по Киеву).

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский надеется, что адаптивный карантин может стать более эффективным для контроля распространения коронавируса в стране. 

Читайте, в холоде коронавирус распространяется гораздо быстрее, нежели при теплой погоде, что доказывает вторая волна коронавирусной инфекции в Австралии, где сейчас зима.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.