В Украине в среду, 12 августа, на большей территории Украины осадков не ожидается, за исключением Днепропетровской и южных областей.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Температура воздуха днем составит от 19 до 27 градусов тепла, на юге – до 30 градусов тепла, в северных областях 19-24 градусов. Температура ночью составит от 11 до 16 градусов тепла, на побережье морей до 19 градусов.

Небольшой кратковременный дождь ожидаются только днем ​​в восточных, Днепропетровской и большинстве южных областей, местами гроза.

В Киеве осадков не предвидится, однако будет облачно. Температура воздуха днем ожидается от 21 до 23 градусов тепла. На Киевщине от 19 до 24 градусов тепла, без осадков.

Синоптики также предупредили украинцев, что 12 августа будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Ранее «Хвиля» писала, что в августе на территории Украины будет умеренное количество осадков, а температура воздуха выше средних показателей за много лет.

Температура в последнем месяце лета в среднем будет от +19 до +24 градусов, в горах – +16-+17. Данные показатели на один-два градуса выше средних значений, которые фиксировались в августе в последние годы.

Напомним, 30 июля, в связи с сильным ураганом, в Черновицкой области были повреждены крыши домов и одной из школ. Без света остались 9 населенных пунктов. В частности, сильный ветер сорвал часть кровли школы и сельского совета в Старых Бросковцах.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский надеется, что адаптивный карантин может стать более эффективным для контроля распространения коронавируса в стране. 

По его словам, нужно избежать пиковых нагрузок. «Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное – максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок».

Читайте, в холоде коронавирус распространяется гораздо быстрее, нежели при теплой погоде, что доказывает вторая волна коронавирусной инфекции в Австралии, где сейчас зима.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.