Бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов прокомментировал недавнее заявление Владимира Зеленского о том, что в Украине должны давать показания те, "кто без боя подарил часть Украины".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не считает себя виновным в ситуации, из-за которой Украина потеряла Крымский полуостров. Более того, Александр Турчинов уверен, что в настоящее время перед президентом Владимиром Зеленским сложились условия, согласно которым можно осуществить наступление на Крым.

Российская оккупация Крыма,Александр Турчинов,война за независимость Украины
Российская оккупация Крыма, фото "Первая Крымская"

Александр Турчинов уверен в том, что именно бывший президент Украины Виктор Янукович виновен в российской аннексии Крымского полуострова. Помимо него, руку к произошедшему приложили соратники беглого экс-главы государства. По его мнению, с тех пор многое успело измениться, и сейчас Украина находится в совершенно ином положении. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Много людей причастны к этой потере украинских территорий, начиная от Януковича и тех, кто уничтожал обороноспособность нашей страны. Но, к сожалению, допрашиваться будут не они. Допрашивать они будут пытаться тех, кто сегодня оппонирует этой власти. Но у господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, к большому сожалению, я боюсь, что "договорняк" с Россией для него значительно важнее, чем защита украинской земли", — резюмировал Александр Турчинов. 

Напомним, в России признали критической ситуацию, сложившуюся нынешним летом на территории Крымского полуострова. По причине нехватки осадков зимой и весной, а также из-за сильной летней засухи Крым оказался на грани экологической катастрофы. В Кремле подтвердили, что полуострову не хватает пресной воды, которую уже начали подавать в жилые дома исключительно по графику. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Степанов представил Раде экстренный план действий по коронавирусу

Показать еще