Бывший секретарь Совета нацбезопасноти и обороны Украины Александр Турчинов возглавил штаб парии «Европейская солидарность».

Как передает Хвиля, об этом он написал во вторник, 30 июня, на своей странице в Фейсбук.

При этом Турчинов отметил, что Украине необходима мирная перезагрузка власти.

«Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины», – написал он.

Вдобавок к этому Турчинов заявил, что его не интересует депутатский мандат или государственные должности.

«Но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская солидарность», – подчеркнул он.

Следует отметить, что с декабря 2014 года по май 2019 года Турчинов занимал пост секретаря СНБО. С февраля по сентябрь 2005 года он был главой Службы безопасности Украины, а также был народным депутатом III, IV, V, VI, VII, VIII созывов (сперва в составе Блока Юлии Тимошенко, однако в августе 2014-го перешел в «Народный фронт»). А вот, с 23 февраля по 7 июня 2014 года занимал должность временно исполняющего обязанности президента Украины.

Напомним, Турчинов заявил, что нынешняя власть Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским идет по пути лайт отношений с Россией.

По его словам, это украинской власти не выгодно, ведь «это ловушка, в которую они заходят и с которой выхода для них фактически не будет».

Ранее Турчинов заявил, что фраза пророссийских журналистов и политиков о том, что именно он разрешил аннексировать Крым, на самом деле является настоящим лукавством.

Также сообщалось, что по результатам опроса Киевского международного института социологии, большая часть жителей Украины считают справедливым расследование уголовных дел против предыдущего президента и главы фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

В частности, 51% респондентов ответили, что расследование производств против Порошенко является наказанием за нарушение им закона и борьбы за справедливость. А вот, по мнению 30% опрошенных, против экс-президента ведется политическое преследование нынешней властью.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.