Территориальная целостность и развитие Украины в качестве европейской страны, ценящей демократические ценности, не должны оказаться под угрозой. Именно поэтому официальный Киев не собирается идти на уступки, которые могут подорвать статус государства и сказаться на роли Украины в будущем. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы МИД Украины, которое приводит агентство "Интерфакс-Украина". 

"Я хочу заверить вас, что Украина никогда не пойдет на уступки, которые подорвут нашу территориальную целостность, наше развитие, как европейской, демократической страны и не создадут в середине Украины мины замедленного действия. Для нас абсолютно ключевым является возобновление нашей территориальной целостности и наше движение вперед, как европейской, евроатлантической страны", — заявил Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. 

Хайко Маас,Дмитрий Кулеба,Минские договоренности,война на Донбассе
Хайко Маас, фото Seldon.News

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Глава МИД ФРГ, в свою очередь, заявил, что выборы должны состояться, при этом "нет большой разницы в подходах относительно того, как именно это произойдет". Он заверил, что обсуждение Минских дороворенностей будет продолжено, поскольку все стороны должны прийти к соглашению по этому важному вопросу. 

"Речь идет о времени проведения выборов. То есть, необходимо достигнуть ситуации, создать основания для проведения этих выборов. Каким образом эта процедура будет применена, не ясно. Есть положения в Минских договоренностях. Мы о них как раз и говорим. Но есть разные подходы. Но все стороны должны быть готовы вести разговор об этом. И если это есть, я считаю, что это очень позитивно, и есть надежда на то, что мы найдем позитивное решение, и я буду говорить об этом также с французским коллегой в следующие недели", — резюмировал Хайко Маас. 

Напомним, недавно Дмитрий Кулеба сообщил о том, что Украина отозвала своего посла из Беларуси для получения дальнейших консультаций. Официальный Киев впервые в истории независимости страны пошел на такой шаг по причине сложной политической ситуации в соседнем государстве. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Стало известно о состоянии Кернеса

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще