В Следственном Комитете Республики Беларусь прокомментировали гибели двадцативосьмилетнего Никиты Кривцова. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Sputnik Беларусь

"По предварительным данным, его смерть не носит криминальный характер, видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. По данному факту проводится проверка, для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза", — гласит официальное сообщение.

Никита Кривцов,ОМОН Беларуси,Протесты в Беларуси,жертвы протестов в Беларуси
Никита Кривцов, фото InfoResist

Уточняется, что погибшего не задерживали в ходе несанкционированных массовых мероприятий и не привлекали к административной ответственности за участие в них, хотя "ряд интернет-ресурсов поспешили связать исчезновение и гибель мужчины с происходящими событиями в стране". 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, тело Никиты Кривцова было обнаружено спустя десять суток после того, как мужчина пропал, выйдя из дома на работу. Он не принимал участия в акции протестов, однако домой так и не вернулся. Местонахождение Кривцова оставалось неизвестным в течении длительного периода времени, на все запросы правоохранители отвечали, что не могут ничем помочь. Поиски не увенчались успехом, однако накануне днем тело мужчины было обнаружено в лесополосе на одной из окраин белорусской столицы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает ездить в стране, собирая многочисленные митинги в свою поддержку. Политик часто выступает перед согражданами, обещая навести в стране порядок и закончить акции протестов. Помимо этого, Александр Лукашенко заявил о том, что граждане, участвующие в забастовках, могут быть уволены и заменены представителями других стран. В то же время, глава государства не исключил того, что все заводы и другие предприятия, на которых продолжаются стачки, могут официально остановить работу уже в ближайшее время. Такая меры, по мнению Александра Лукашенко, является необходимой для наведения конституционного порядка в стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще