Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о прекращении работы предприятий, участвующих в общенациональной забастовке в стране.

Как заявил он во время митинга в Гродно, рабочие должны одуматься и выйти на работу до 24 августа.

Также Лукашенко заявил, что временно закрытие предприятий ударом для экономики Беларуси не будет.

«Если кто-то не хочет работать — не надо. Мы их все равно не заставим, страна переживет. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота. Остановим, люди остынут, разберемся потом, кого пригласить на это предприятие. С понедельника», — заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед работникам «Беларуськалия», участвующими в забастовке, заявил, что желающих устроиться на работу вместо них достаточно.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие дни разберется с ситуацией в стране, которая возникла из-за протестов против его правления.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Разумков сообщил о закрытии Рады

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Показать еще