В Беларуси увеличилось официальное количество жертв протестов, охвативших страну после оглашения результатов голосования на президентских выборах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на местные СМИ

На одной из окраин Минска, в лесополосе, было обнаружено тело двадцативосьмилетнего Никиты Кривцова. Согласно заявлению супруги погибшего, в последний раз он выходил на связь двенадцатого августа. Мужчина ехал на работу, после чего внезапно пропал. В тот день его телефон находился в районе Республиканского центра неврологии и нейрохирургии в Минске.

Никита Кривцов,Протесты в Беларуси,Жертвы протестов в Беларуси,ОМОН Беларуси
Никита Кривцов, фото из социальных сетей

Десять дней Никита Кривцов считался пропавшим без вести. Вместе с десятками товарищей по несчастью, он вошел в список граждан, которых разыскивали волонтеры и не безразличные белорусы. К сожалению, живым Кривцова так и не нашли. Он был обнаружен мертвым в лесополосе на окраине столицы. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Представители правоохранительных органов утверждают, что на теле Никиты нет видимых повреждений. На данный момент нет никаких доказательств того, что погибший участвовал или не участвовал в акциях протеста, которые в день его исчезновения проходили в Минске. Между тем, в некоторых белорусских СМИ утверждается, что на теле Кривцова все же есть следы насильственной смерти. Прошел слух о том, что его нашли повешенным. 

Напомним, многие задержанные на протестах граждане подверглись пыткам со стороны сотрудников правоохранительных органов. В сети появилось достаточно подтверждений нечеловеческого отношения со стороны бойцов ОМОНа к арестованным. В частности, людей держат в ужасных условиях и постоянно избивают. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко собирается временно закрыть все предприятия страны, работники которых объявили забастовку. Более того, политик намерен заменить рабочих наемными силами из других государств. Украинские шахтеры, о которых упоминал Лукашенко, уже заявили, что не собираются участвовать в этой кампании. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Украинцам рассказали, как вырастут цены из-за подорожания доллара

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще