В сети появилось видео избиения задержанных в минском изоляторе на улице Окрестина (ЦИП). Туда отправляли задержанных на акциях протеста из-за выборов президента Белоруссии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на обнородованные кадры "Радио Свобода" в Телеграм-канале. 

На видео несколько человек стоят на коленях около стены, а охрана бьёт их дубинками по спинам и ногам. Когда именно снято видео, не сообщается.

Осторожно! В ролике есть сцены насилия, 18+

Также сообщалось, что с 1 сентября для украинцев действуют новые правила въезда в Беларусь. В связи с отменой безвиза между странами, украинцам необходимо иметь при себе загранспорта при въезде в РБ. 

Ранее "Хвиля" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко решил принять жесткие меры из-за сценария "цветных революций". Как отметил политик, в случае Беларуси действует особенный сценарий с учетом внешнего фактора. Глава РБ поручил оборонному ведомству предпринять самые жесткие меры по защите территориальной целостности страны. 

Напоминаем, что по данным приближенных к американскому правительству анонимных источников Reuters, заместитель главы Госдепа США Стивен Биган обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным в России Беларусь, а после поднимет вопрос ситуации в республике со Светланой Тихановской в Литве. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram