Представитель американского госдепа в ближайшее время намерен посетить Российскую Федерацию для того, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.  

Заместитель главы Государственного департамента США Стивен Биган в скором времени намерен посетить Россию. Он обсудит с местными политиками сложившуюся в Беларуси ситуацию, после чего отправится в Литву на встречу со Светланой Тихановской, недавним кандидатом на пост президента РБ. 

Стивен Биган,Госдеп США,Протесты в Беларуси,Светлана Тихановская
Стивен Биган, фото "Голос Америки"

При этом США в настоящее время официально не комментирует готовящийся визит Стивена Бигана в Россию и Литву. Журналисты допускают, что встреча будет носить неофициальный характер, а результаты переговоров не выйдут за пределы кабинетов высокопоставленных политиков. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, Светлана Тихановская продолжает записывать видеобращения к согражданам, найдя политическое убежище в соседней Литве. Политик призывает белорусов продолжать забастовки и активно участвовать в протестах. По мнению Тихановской, режим Александра Лукашенко не выдержит такого патриотического запала и, рано или поздно, падет. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что на днях белорусскими силовиками был задержан известный оппозиционер Дмитрий Куделевич. Его доставили в отделение для допроса, однако общественному деятелю удалось сбежать с помощью хитрой уловки. Он попросился в туалет, выбрался на улицу из окна уборной и завел собственный автомобиль с помощью резервных ключей, которые оставил в машине. В настоящее время оппозиционер пребывает в Украине. Неизвестно, почему силовики так и не задержали его автомобиль и пропустили Куделевича через границу. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к бастующим рабочим. Он пообещал заменить их украинскими шахтерами в том случае, если стачки на территории Беларуси не прекратятся. Впрочем, украинцы ответили политику, что такой вариант исключен, поскольку шахтеры уважают выбор своих коллег из Беларуси и не собираются вмешиваться в происходящее. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще