Министерство обороны Республики Беларуси рассматривает прямой военный конфликт или гражданскую войну в качестве одного из возможных сценариев развития событий в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал OneNews Украина

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин не исключает, что протесты в стране могут перерасти в гражданскую войну или военный конфликт. Министр также не исключает, что против протестующих могут применить армию.

Виктор Хренин,Военные Беларуси,Александр Лукашенко,протесты в Беларуси
Виктор Хренин, фото Belsat

Во время разговора с руководителями подразделений он сравнил армию с часовым, который "готов сделать выстрел в воздух, чтобы остановить нарушителя и не открывать огонь на поражение". 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, недавно к президенту Беларуси Александру Лукашенко обратился бывший предводитель боевиков так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков). Он предложил главе государства попросить помощи у "русских националистов". По мнению Гиркина, "если Лукашенко будет действовать так же, как сейчас, у него остается несколько месяцев максимум", после чего у него останется только один вариант — эмигрировать в другую страну. Он предложил президенту Беларуси воспользоваться помощью "огромного ресурса" в России — националистического движения.

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что в Кремле не видят необходимости для оказания Беларуси военной помощи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что официальная Москва обязана предоставить такую помощь соседнему государству, что регламентируется соглашениями, подписанными лидерами двух стран. Однако в настоящее время ситуация не предусматривает вмешательство России в происходящие в Беларуси события. На вопрос, в каком случае Россия предоставит Беларуси военную помощь, Песков не дал вразумительного ответа. 

Также портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию о появление на улицах городов страны российской военной техники. Он посетовал на огромное количество неправдивой информации в СМИ, но дал понять, что знает, кто за всем этим стоит. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Показать еще