Правительство Великобритании проявляет заинтересованность в партнерстве с Украиной для обмена военными технологиями и опытом.

Об этом в ходе официального визита в Украину сказал глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес изданию "День".

Он отметил, что статус партнера расширенных возможностей НАТО позволит Украине получить более широкий доступ к военным учениям Альянса и обмену разведывательных данных.

По его словам, есть несколько стран, которые оказывают поддержку и помощь Украине для ее более лучшего интегрирования и сотрудничества с НАТО.

Уоллес заявил, что в октябре Украина будет участвовать в заседании Североатлантического совета в Албании, что является "большим позитивом" для нее.

"НАТО может многому поучиться у Украины. Позиция Украины на Черном море и противостояние с Россией — это все важно", — добавил он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что войска НАТО "лязгают гусеницами" у границ республики. Он призвал белорусов не повторять якобы ошибок Украины, которая "стоит на коленях" и "молится неизвестно на кого".

Как сообщал портал "Хвиля", в НАТО опровергли информацию Александра Лукашенко о наращивании сил у границ Беларуси. В Альянсе заявили, что присутствие сил на востоке Европы предназначено для обеспечения обороны, сохранения мира и предотвращения конфликтов.

Рекомендуем вам к просмотру: философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперту Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он разобрал, как и почему происходит угасание Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.