Во вторник, 18 августа, министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев с официальным визитом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы посольства Великобритании в Украине в Facebook

"Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев с официальным визитом. На повестке дня усиление сотрудничества между Великобританией и Украиной в сфере обороны и безопасности", - говорится в сообщении.

🇺🇦 Міністр оборони Великої Британії Бен Воллес прибув до Києва з офіційним візитом. На порядку денному посилення...

Posted by British Embassy Kyiv on Tuesday, August 18, 2020

Ранее "Хвиля" писала, что во вторник, 18 августа, президент Украины Владимир Зеленский назначил первого премьер-министра Витольда Фокина заместителем главы украинского делегации в ТКГ Леонида Кравчука. 

Также сообщалось, что представитель отдельных районов Луганской и Донецкой областей в украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш сообщил дату и участников новой "нормандской встречи". Отмечается, что встреча советников внешнеполитических ведомств в рамках Нормандского формата может состояться 28 августа.

Напоминаем, что первый президент Украины, глава национальной делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, есть ли перспективы у Минского формата. Он подчеркнул, что на данный момент рано говорить о замене существующего формата другим. Также Кравчук поделился подробностями видеоконференции с Вашингтоном на тему трансформации Украины в целом и ее экономики, которая касалась и Минского процесса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram