Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что говорить о замене Минска «чем-то, что работает» рано.

Как рассказал он в интервью изданию «Сегодня», шансы заменить Минский формат есть, но говорить об этом преждевременно.

«Преждевременно мне об этом говорить. В пятницу (14 августа, – ред.) была видеоконференция с Вашингтоном. Возможно, я не обещаю, будут некоторые контуры... Простите, я не хочу повредить Минскому процессу, мол, я уже ищу что-то другое», - сказал Кравчук.

Он объяснил, что пока не ищет замену Минску, а советуется. Кравчук уверен, что хотя видеоконференция была на тему трансформации Украины в целом и ее экономики, косвенно она касалась и Минского процесса.

«Минский формат там конкретно не обсуждался. Но трансформация Украины в целом невозможна, когда идет война», - сказал политик.

Кравчук также прокомментировал заявление Зеленского, озвученное в декабре 2019 года, о том, что у Минского формата есть год, чтобы сдвинуть конфликт на Донбассе с мертвой точки.

«Начались маленькие, но в такой ситуации и по такому вопросу, важные шаги. Посмотрим дальше, до декабря еще три месяца. У нас еще есть время показать, работает Минский формат или нет», - отметил он.

Также Кравчук заявил, что у Украины «хватит сил сказать правду», если Минск будет использоваться для проведения «никчемной политики» по отношению к ней.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Также сообщалось, что глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук считает, что вместо Минска можно выбрать другое место проведения переговоров по Донбассу.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram