В 2019 году ПриватБанк больше всего выдал кредитов физическим лицам.

Об этом указано в его годовом отчете за прошлый год.

Сумма кредитов физлицам составила 46,1 млрд грн., представителям среднего и малого бизнеса — 5,4 млрд. грн., другим юридическим лицам — 5,2 млрд. грн.

В своем отчете ПриватБанк указал, что выдача крупных кредитов предприятиям несет серьезные риски, поэтому он предпочитает кредитовать физлица на небольшие суммы.

Банк также отметил, что в 2019 году сократил долю проблемных кредитов на 21%. Теперь она составляет 27,1% от общего количества кредитов.

По данным ПриватБанка, на его счетах денег больше, чем в любом другом банковском учреждении Украины — 240 млрд. грн.

В отчете указано, что в прошлом году банк начал меньше принимать депозитов в долларах и евро, что является положительным знаком, поскольку он не осуществляет выдачу кредитов в иностранной валюте, которая запрещена украинским законодательством.

Напомним, ранее мы писали, что жители Украины массово жалуются на то, что ПриватБанк без предупреждения уменьшает лимиты на кредитных карточках и не объясняет мотивы своих решений. В банке лишь отмечают, что изменение кредитного лимита зависит от множества факторов.

Как сообщал портал "Хвиля", клиенты ПриватБанка пожаловались, что терминалы принимают деньги, но не зачисляют на банковские карты.

"Хвиля" также писала, что мошенники начали снимать деньги с кредитных карточек клиентов ПриватБанка.

Рекомендуем вам просмотреть видеофрагмент выступления шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко на ток-шоу "Право на владу" о проблемах Нацбанка и "фейковых победах" нынешней власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Показать еще