«ПриватБанк» решил отказаться от необходимости карты и пароля в процессе оплаты.

Об этом сообщает GSMimfo, передает «Хвиля»

На смену паролям и картам впервые в нашей стране будут использоваться специальные биометрические платежные терминалы, работающие с технологией FacePay24.

Данная технология позволит оплачивать услуги с помощью лица.

Технология FacePay24

Чтобы пользоваться данным сервисом, необходимо обновить приложение Privat24 и активировать в нем оплату FacePay24. Приложение посоветует сделать три селфи с различных ракурсов. После этого можно будет привязать карточку к своему лицу.

Как происходим оплата?

Процесс оплаты крайне прост. Кассир вводит сумму оплаты и указывает в качестве способа оплаты - лицо. После этого покупателю необходимо посмотреть во фронтальную камеру терминала, подождать пока пройдет опознание, нажать кнопку “оплатить” и ввести пин-код карточки.

На сегодняшний день данную технологию уже использует 260 POS-терминалов Android PAX в крупнейших торговых центрах Украины.

К концу года «ПриватБанк» планирует установить около 7 700 POS-терминалов данного типа.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент ПриватБанка пожаловался, что терминалы финучреждения после приема денег зависают, не зачисляя деньги на счет.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках меморандума НАБУ сотрудничает с ФБР США по делу ПриватБанка, связанным с бизнесменом Игорем Коломойским.

Из обновленного Единого государственного реестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований (ЕГР) исчезла информация о ряде компаний и предприятий. «ПриватБанк» в том числе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram